Enel становится главным игроком на рынке ВИЭ в Перу

Благодаря вводу в эксплуатацию а Wayra I (132 МВт) совокупная установленная мощность объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии в Перу составит почти 1,1 ГВт. Объем инвестиций, необходимых для строительства а Wayra I, составил более 165 миллионов долларов .

                                                                                              

Новый , на строительство которого ушло около года, состоит из 42 ветряных турбин по 3 МВт каждая. Ожидается, что Wayra I сможет вырабатывать порядка 600 ГВтч в год, что позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на более чем 285 000 тонн.

 

Wayra I (132 МВт) является самым крупным ом, введенным в полную эксплуатацию в Перу. Ветропарк Wayra I, который принадлежит дочерней компании Green Power Peru («EGPP»), расположен в округе Маркона, регион Ика, и является первым ом группы в Перу.  

 

Антонио Каммисекра, Глава Green Power, прокомментировал: «С вводом в эксплуатацию а Wayra I, который состоялся сразу после запуска солнечной электростанции Rubì, Green Power завершила реализацию и подключила к сети 94% объектов, присужденных компании в рамках победы в четвертом публичном тендере по возобновляемы источникам энергии в Перу. Все вышеперечисленное свидетельствует о приверженности своим целям и стремлению стать лидером в секторе возобновляемой энергетики в стране. Это всего лишь первый шаг по увеличению объектов возобновляемой энергетики в Перу».

 

 

Справка:

 

Группа представлена в Перу через Green Power Peru, которая управляет солнечной электростанцией Rubí (180 МВт) в регионе Мокегуа и Wayra I, а также через генерирующие компании Generación Perú, которая управляет семью гидроэлектростанциями совокупной установленной мощностью 790 МВт. является единственным игроком в Перу, управляющим объектами генерации на основе трех разных возобновляемых источников энергии- солнца, ветра и гидро.

Pin It

Добавить комментарий