Польский экстремальный путешественник Марек Каминский зарядил в Омске свой электрокар

Известный польский путешественник и полярник, покоритель двух полюсов Марек Каминский проехал в рамках экспедиции «Без следа». Он едет из Польши в Японию на электромобиле и остновился в е на подзарядку.

Пробег стартовал из польского города Закопане, трасса пройдет через Варшаву, , Вильнюс, Минск, Москву, Екатеринберг, , Красноярск, Кемерово, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму. Финиширует Марек Каминский в Токио.  

 

Задача проекта -  показать, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий — на электрокаре, одновременно заботясь об окружающей среде. Для Марека Каминского особое значение имеет путешествие по территории России. 

 

"Россия – красивая страна, я люблю ее, специально изучал русский язык, — делится впечатлениями Марек Каминский. – Мне нравятся произведения Достоевского, поэзия Марины Цветаевой, Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого. В е меня встретили очень гостеприимно, это было приятно. Люди в России вообще добрые, встречают хлебом-солью. Особая благодарность партнеру экспедиции – компании «». Ее сотрудники  помогают в зарядке моего автокара во всех уголках страны. И, кстати, дороги вполне хорошие в России". 

 

Pin It

Добавить комментарий