Энерговоры нанесли ущерб Смоленскэнерго на сумму более 1 млн рублей

Сотрудники филиала ПАО «» — «» за 4 месяца 2018 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В их числе целевые рейды, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц. В общей сложности за отчетный период специалистами филиала в ходе рейдов во всех районах был выявлен 181 факт неучтенного энергопотребления. Объем выявленного и реализованного (оплаченного) неучтенного потребления составил более 680 тыс. кВт*ч на сумму более 1 млн рублей.

В частности, по 128 фактам безучетного энергопотребления физическими лицами компания получила 554 тыс. рублей и 462 тыс. рублей по 15 фактам потребления в обход приборов учета юридическими лицами. Так же с энерговоров взыскано 60 тыс. рублей за бездоговорное потребление электроэнергии.

По всем составленным актам потребители должны будут возместить причиненный энергокомпании ущерб в установленные законом сроки. В случае неуплаты средства будут взыскиваться принудительно в судебном порядке.

В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ нарушителям режима энергопотребления — физическим лицам, помимо оплаты самой стоимости электроэнергии, грозят еще штрафы в размере до 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей. К злостным нарушителям применяются более жесткие законные меры — отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность. Так недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием — штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным — лишением свободы на срок до 2 лет.

или на сайт компании www.mrsk-1.ru.

Pin It

Добавить комментарий