«Ленэнерго» провело масштабные учения по подготовке к Чемпионату мира по футболу

Сегодня, 31 мая 2018 года, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») провело совместные учения по организации взаимодействия и устранению нарушений электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Штаб учений возглавили генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Рюмин и главный энергетик Чемпионата мира в городе Санкт-Петербурге, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

По легенде учений, с 16 по 17 июня в Санкт-Петербурге и пригородах установилась аномально жаркая погода, дневная температура воздуха поднялась до +310С. В большинстве районов прошли сухие грозы с порывами ветра до 24 м/с. В этих условиях в «Ленэнерго» объявляется Особый режим работы, созван Штаб, мобилизованы все имеющиеся силы и средства, проверен аварийный резерв, организованы ремонтные работы силами аварийно-восстановительных бригад.

В ходе учений отработано взаимодействие и практические действия специалистов на подстанции 110 кВ «Крестовская», питающей стадион «Санкт-Петербург», организовано восстановление электроснабжения гостиничного комплекса «Лесная Рапсодия», тренировочной площадки «Турбостроитель», стадиона «Олимпиец» и городской больницы №26.

Во время Чемпионата мира в «Ленэнерго» будут круглосуточно дежурить 94 оперативно-выездные бригады с 99 единицами техники. На стадионе «Санкт-Петербург» будут постоянно работать 27 аварийных бригад.

«Наша задача – надежное электроснабжение всех спортивных, социальных и инфраструктурных объектов, задействованных 
в мероприятиях Чемпионата», – отметил в ходе учений Андрей Рюмин.

В учениях приняли участие представители Комитета по энергетике Санкт-Петербурга, Комитета по ТЭК Ленинградской области, а также их дежурные службы, филиал АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, специалисты России, оперативный персонал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Pin It

Добавить комментарий