Системный оператор обеспечил режимные условия КВЛ 330 кВ Копорская – Пулковская для выдачи мощности энергоблока № 5 ЛАЭС

Ранее для выдачи мощности пятого энергоблока Ленинградской были введены в работу 330 кВ Копорская – Гатчинская и 330 кВ Копорская – Кингисеппская. Для этой же цели в июне 2018 года планируется ввод в эксплуатацию кабельной линии () 330 кВ Южная – Пулковская № 2.

Филиалы АО «» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада» (ОДУ Северо-Запада) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу кабельно-воздушной линии (К) 330 кВ Копорская – Пулковская в рамках реализации схемы выдачи мощности пятого энергоблока Ленинградской .

 

К 330 кВ Копорская – Пулковская общей протяженностью 95,2 км с кабельной вставкой 5,5 км построена в рамках инвестиционной программы ПАО «».

 

В процессе строительства и ввода в работу К 330 кВ Копорская – Пулковская специалисты ОДУ Северо-Запада и Ленинградского РДУ принимали участие в согласовании технического задания, проектной и рабочей документации, технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям, а также в разработке программ опробования напряжением и ввода оборудования в эксплуатацию. Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов Ленинградской энергосистемы, произведен расчет величин токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в диспетчерские центры АО «».

Pin It

Добавить комментарий