Подключать «проблемные дома» в Саратове — долгострои или дома обманутых дольщиков — к теплу будут в рамках закона

Одно из сложных направлений — подключение к теплу объектов-долгостроев или домов обманутых дольщиков. Без поддержки региональной власти и подключения строительных организаций решить проблему ввода в эксплуатацию не всегда возможны.

 Бывают ситуации, когда застройщики, ак рассказали в Саратовском филиале «» снимают с себя ответственность, перекладывая свои риски, связанные с возможным неисполнением обязательств. Например, история с проблемным многоквартирным домом по ул. Бардина, 10. Чтобы подключить дом к центральной системе, необходимо построить 67 метров тепловых сетей, в соответствии с техническими условиями, выданными Саратовским филиалом «», а не 10 метров, как было озвучено на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.  Плата за подключение устанавливается регулирующим органом в соответствии с постановлением Правительства РФ №307 от 16.04.12г. «О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012г. № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», а также   приказом Федеральной службы по тарифам от 13 июня 2013г. № 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения». В данном случае, общая подключения, с учетом строительства 67 метров теплотрассы, составляет 1,2 млн. рублей. 

 

В ответ на возражения застройщиков в "Т-плюс" отметили, что в соответствии с правилами подключения, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 307 от 16.04.2012г., ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить подключение тепловых сетей до инженерно-технических сетей объекта собственными силами за счет средств застройщика.  

Pin It

Добавить комментарий