Кто вернет долги «Газпром межрегионгазу» — вопрос открыт

Накануне 20 июня 2018 года, после заявления генерального директора « межрегиона» Кирилла Селезнева, появилась со ссылкой на Министерство обороны России, в которой утверждается, что оно «не имеет задолженности перед ПАО «» за поставки а и тепла», и «имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга «Оборонсервис».

Между тем, как рассказывают в « межрегионе» систематический рост задолженности за поставляемые для нужд Министерства обороны Российской Федерации ресурсы (природный и тепловую энергию) наблюдается с 2012 года. Начиная с этого времени Минобороны России перешло на закупку ресурсов через организации, в отношении которых оно осуществляло права акционера в соответствии с решениями Правительства РФ, либо являлось их учредителем, — утверждают представители « межрегиона».

 

Ниже представляем их точку зрения на развивающиеся события: 

 

По итогам 2017 года задолженность таких посреднических структур перед компаниями Группы «» (ООО «

межрегион», ООО « энергохолдинг», АО « теплоэнерго») за природный и теплоэнергию увеличилась на 4,1 млрд

рублей и достигла 11,8 млрд рублей (6,97 млрд рублей за природный и 4,83 млрд рублей за теплоэнергию).

 

С 1 января 2012 года по 31 октября 2015 года закупки природного а и теплоэнергии для нужд Минобороны осуществлялись через АО «РЭУ» и его структуры. Данная организация входила в холдинг «Оборонсервис», в отношении которого Минобороны России осуществляло права акционера в соответствии с Постановлением Правительства от 22 ноября 2008 года №875. В настоящее время в отношении АО «РЭУ» введено конкурсное производство. По состоянию на 1 апреля 2018 года задолженность АО «РЭУ» перед Группой «» составила 3,65 млрд рублей (1,48 млрд рублей за природный и 2,12 млрд рублей за теплоэнергию). С 1 ноября 2015 года по 31 марта 2017 года закупки ресурсов проводились через АО «ГУ ЖКХ», учредителем и владельцем 100% уставного капитала данной организации являлось Минобороны России. 

 

На 1 апреля 2018 года задолженность АО «ГУ ЖКХ» — 5,8 млрд рублей (4,17 млрд рублей за природный и 1,63 за теплоэнергию). В настоящее время данная организация находится в предбанкротном состоянии.Таким образом, по итогам I квартала 2018 года, просроченный в размере порядка 9,4 млрд рублей (5,65 за природный и 3,75 млрд рублей за теплоэнергию) приходится на прекратившие деятельность структуры, закупавшие ресурсы для нужд Минобороны России и контролируемые министерством.

 

Pin It

Добавить комментарий