Сотрудники Тверьэнерго в День памяти и скорби почтили память павших воинов Великой отечественной войны

Ежегодно в День памяти и скорби 22 июня активисты Совета молодежи и сотрудники Тверьэнерго собираются в 4:00, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, узнать больше о тех страшных годах.

В этом году тверские энергетики проехали колонной и посетили несколько мемориальных захоронений: Обелиск Победы, братское воинское захоронение в поселке Мигалово областной столицы, мемориалы в деревнях Некрасово и Шульгино, где в этом году в преддверии Дня Великой Победы сотрудники Тверьэнерго провели субботник и реставрационные работы. Сотрудники Тверьэнерго почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны, зажгли свечи и возложили цветы к мемориалам.

«Принять участие в таком мероприятии для меня было делом совести, чести и долга перед людьми, отдавившими все для этой Победы. Очень приятно работать в организации, которая бережно хранит память о подвиге наших дедов и прадедов», — рассказал инженер по релейной защите и автоматике филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Илья Ковтунов.

На захоронении в Мигалово сотрудники филиала возложили венок в память о земляках, погибших на территории города и района в годы войны. Это захоронение является одним из крупнейших захоронений города. В 1941 году здесь шли ожесточенные боевые действия. Внимание немецких войск было направлено на аэродром Мигалово и на город Тверь (тогда — Калинин). Местность по берегу Волги в районе Рябеево — Мигалово стала одной большой братской могилой.

«Проведение «Свеча Памяти» напоминает нам о величии и героизме предков, благодаря которым мы живем под мирным небом…

Pin It

Добавить комментарий