Независимая лаборатория exida подтвердила надежность киберзащиты терминала дистанционного управления Honeywell

Сертификат подтверждает эффективность функций киберзащиты контроллера телемеханики ControlEdge RTU, который используется в системах удаленного управления и автоматизации, например, для мониторинга скважин в нефтегазовой отрасли.

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации (NYSE: HON) объявило о том, что ControlEdge™ Remote Terminal Unit (RTU) стал первым контроллером телемеханики, удостоенным сертификата ISASecure® Embedded Device Security Assurance (EDSA) уровня 2. 

 

Оценивались такие аспекты, как соответствие устройства и цикла его разработки применимым стандартам, надежность обмена

данными, функциональная безопасность и безопасность разработки программного продукта. Сертификат подтверждает эффективность функций киберзащиты контроллера телемеханики ControlEdge RTU, который используется в системах удаленного управления и автоматизации, например, для мониторинга скважин в нефтегазовой отрасли. Согласно результатам испытаний exida, RTU продемонстрировал «отсутствие известных уязвимостей для киберугроз, устойчивость к сетевым атакам и соответствие

требованиям безопасности ISASecure EDSA уровня 2».

 

«Надежность и устойчивость удаленного мониторинга и управления гарантируют эффективную и экономичную работу, но эти функции должны быть надежно защищены, — говорит Джон Рудолф (John Rudolph), президент подразделения «Промышленная автоматизация». — Без решений, обеспечивающих высочайший уровень киберзащиты, системы управления уязвимы для атак, которые

могут нарушить их работу и представлять потенциальную угрозу для производственных активов и общественной безопасности. Мы рады, что независимые сертификационные организации последовательно подтверждают соответствие подключенных решений строгим стандартам современных производственных предприятий».

 

Сертификации уровня 2 в отличие от уровня 1 свидетельствует о наличии дополнительной защиты, включая обеспечение конфиденциальности и целостности хранимых и передаваемых данных, обнаружение несанкционированных изменений и дополнительные меры защиты от атак типа «отказ в обслуживании». Кроме того, сертификация уровня 2 требует более устойчивого и безопасного цикла разработки.

«Киберзащита становится критически важной функцией для продуктов,связанных с системами управления, — говорит Андре Ристаино (Andre Ristaino),управляющий директор ISCI. — вложила значительные средства, чтобы стать лидером в этом отношении, что и подтверждают полученные компанией сертификаты».

 

В сочетании с системой SCADA контроллер образует интегрированное решение, которое сокращает время,необходимое для проведения контроля и диагностики оборудования, с нескольких часов до минут.

 

Pin It

Добавить комментарий