Грозовой фронт оставил без электроснабжения 85 тысяч жителей Барнаула

«» полностью восстановили электроснабжение потребителей Барнаула, оставшихся без света во время аномального грозового фронта. К настоящему времени город запитан по резервным схемам.

В 17-10 мск из-за аномальных грозовых явлений произошло технологическое нарушение на линии 110 кВ Опорная – Подгорная (Алтайский край), приведшее к отключению 9 подстанций 110 кВ и 4 ПС 35 кВ.

В результате сильнейшего грозового фронта, предупреждения о котором не поступало от метеослужб, было нарушено энергоснабжение части г. Барнаула (всего около 85 тысяч человек). Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии, приложив максимум усилий для оперативного восстановления энергоснабжения барнаульцев. Более 50 тысяч человек были запитаны за 19 минут.

Персонал филиала «Россетей» продолжает восстановительные работы на линии электропередачи 110 кВ, которая была повреждена в результате мощного циклона.

Одновременно с работами на собственном объекте, «» оказывают помощь потребителям смежных ТСО, оставшихся без электроснабжения. Так, по просьбе первой барнаульской горбольницы от резервного источника снабжения был запитан приемный покой медицинского учреждения.

Руководство филиала «Россетей» приняло участие в заседании оперативного штаба в администрации города, где была дана положительная оценка действий энергетиков по оперативному реагированию на нештатную ситуацию.

В «Алтайэнерго» работает оперативный штаб, организовано  взаимодействие с правительством Алтайского края, муниципалитетами и Главным управлением по Алтайскому краю. В особом режиме работает контакт — центр предприятия.

Pin It

Добавить комментарий