«Алые паруса» привлекли на набережные Санкт-Петербурга более 1,2 млн человек

Этим летом исполнилось 50 лет со дня возникновения «Алых парусов». Первый раз ленинградский выпускной бал состоялся в 1968 году. Позже, с 1979 года, был перерыв в 26 лет, и только в 2005 году традиция чествовать выпускников масштабным шоу возобновилась.

В 2016 году праздник был признан лучшим событием в Европе, он внесен в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению в 20 европейских странах.

В ночь с 23 на 24 июня «» не включал архитектурно-художественную подсветку зданий Главного штаба и Биржи, Ростральных колонн, стен Петропавловской крепости, Троицкого моста. Городским предприятием накануне была завершена необходимая проверка светотехнического оборудования мостов, зданий и сооружений на Дворцовой площади и в акватории Невы. В кульминационный момент светопиротехнического спектакля и мэппинг-шоу в акватории Невы по команде режиссера диспетчер СПб ГУП «» включил стробоскопы Троицкого моста.

Для своевременного предупреждения возможных нештатных ситуаций, во время проведения праздника круглосуточно дежурили  15 сотрудников предприятия и 6 единиц спецтехники.

По многолетней традиции городское предприятие берет на себя особую нагрузку в период подготовки и проведения всероссийского праздника выпускников. Во всем блеске энергетики представляют сверкающую красоту набережных и мостов культурной столицы России –  неповторимого фона для брига под алыми парусами.

Pin It

Добавить комментарий