МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической южнокорейской компании KEPCO

23 июня ПАО «МРСК Юга» принимала у себя делегацию крупнейшей энергетической южнокорейской компании Korea Electric Power Corp., занимающейся производством, передачей и распределением электроэнергии, а также развитием электроэнергетических проектов, в том числе в области тепловой, ветровой и атомной энергии.

Генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев провел для иностранных коллег экскурсию по подстанции Р22. Гости ознакомились с передовыми технологиями крупнейшей электросетевой компании Юга России. В рамках визита члены южнокорейской делегации осмотрели силовой трансформатор, комплектно-распределительные устройства напряжением 110/35/6 кВ, зал аккумуляторной батареи и главный щит управления. Эта подстанция обслуживает всю центральную часть города и оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, позволившим сделать её очень компактной.

Эти новейшие технологии в условиях плотной городской застройки являются оптимальным решением. К преимуществам оборудования относится и высокая степень безопасности для обслуживающего персонала вследствие исключения возможности случайного прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

 «Энергообъект оснащен современным оборудованием, мы применяем надежные элегазовые комплектно-распределительные устройства и вакуумные выключатели. Подстанция очень компактна. Раньше аналогичные объекты занимали площадь в несколько раз больше, – отметил руководитель МРСК Юга, рассказывая о подстанции. — ПС «Р22» с объектами левобережной части города связывают две кабельные линии высокого напряжения и протяженностью по 800 м. Их уникальность в том, что они проложены под руслом реки Дон. Для этого применялась технология горизонтально-направленного бурения. При всей сложности работ не было допущено ни одного аварийного отключения оборудования».

Представители энергетической компании Южной Кореи высоко оценили технологический уровень энергообъекта и поделились своим опытом по строительству новых объектов, транспортировке и распределению электроэнергии.

Также гости осмотрели Центр Управления сетями АО «» «Региональное диспетчерское управление энергосистем ской области и Республики Калмыкия», после чего отправились на стадион « Арена». Делегация Южной Кореи прибыла в -на-Дону поддержать свою футбольную команду в мировом первенстве, где она сразится в групповом этапе со сборной Мексики. Ожидается, что этот матч соберёт рекордное количество болельщиков.

Справочно:

Korea Electric Power Corp. (KEPCO) — это крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи, занимающаяся производством, передачей и распределением электроэнергии, а также развитием электроэнергетических проектов, в том числе в области тепловой,  ветровой и атомной энергии. Korea Electric Power занимают 100% корейского рынка транспортировки и продажи электроэнергии потребителям, из них 82% электроэнергии обеспечивается собственными мощностями, остальное закупается от иных производителей.

Pin It

Добавить комментарий