Арт-фестиваль 5D при поддержке СГК в Кемерове собрал 10 000 человек

Организаторами «Кемфеста» стали , ГТРК «Кузбасс» и Фонд «Яркий город».

 В течение дня на площадках одновременно работали различные локации для взрослых и детей — театральные постановки, перформансы, танцевальные баттлы, фокусы, выступления музыкантов, интерактивы.

 

В рамках театрального направления выступили коллектив из Самары «Пластилиновый дождь» с акробатическими перформансами на ходулях и спектаклями,  народный театр «Ярус». Специально для маленьких зрителей из Екатеринбурга приехал детский театр «Желтый квадрат», выступил настоящий «Театр роботов» и детский театр миниатюр со спектаклем «Дед Мазай и зайцы».

 

Сотни зрителей собрало выступление артистов литературного проекта «Лучший «Лучший. Che X off», на котором 12 участников читали отрывки из произведений Антона Чехова.

 

Все желающие могли посетить интерактивные площадки – сделать фотографию одновременно на 15 фотоаппаратов в зоне 3D-фото, сняться в видео в формате «360 градусов» и тут же получить файлы на электронную почту, покрутить колеса в локации «Велооркестр» и убедиться, сколько сил нужно приложить, чтобы выработать хотя бы небольшой заряд энергии – для воспроизведения музыки.

 

 — Атмосфера Кемфеста была просто потрясающая – особая атмосфера доброты, радости, улыбок. Мероприятие посетило много людей и все были чем-то заняты на самых разных локациях, — отметил глава города Илья Середюк, —  Арт-фестиваль стал самым настоящим праздником для кемеровчан, большое спасибо всем организаторам и участникам!

 

 — Мы смогли побывать на всех площадках, могу с уверенностью сказать, что такого в Кемерово ещё не было, — делится впечатлениями кемеровчанка Наталья Егорова. — Моему сыну 6 лет, он с большим удовольствием смотрел выступление роботов и общался с аниматорами «Жёлтого квадрата». Мне же очень запомнился театр на ходулях – очень необычно. Без слов, мимикой, жестами, танцами они говорили об очень важных вещах – любви, дружбе, вере в чудеса. От души спасибо всем организаторам и участникам фестиваля  и – отдельно — Сибирской генерирующей компании. Тут была локация 3D-фото, где мы тоже сфотографировались, но я бы назвала это праздником 5D, ведь он помог посмотреть на самих себя, на родной город с разных сторон.

 

Pin It

Добавить комментарий