Свердловское «Облкоммунэнерго» ремонтирует теплосети в 12 муниципалитетах

В 12 муниципальных образованиях, где «Облкоммунэнерго» оказывает услуги тепло- и водоснабжения, начались плановые ремонты объектов теплосетевого хозяйства.

На первом этапе энергетики провели гидравлические и устранили выявленные повреждения сетей, сейчас специалисты приступают к капитальным работам. На подготовку к отопительному сезону в этом году предприятие направит 286 млн рублей, основной объем средств будет вложен в модернизацию коммунальной инфраструктуры Артемовского и Кировградского городских округов.

- В этих территориях самый высокий уровень износа сетей и традиционно высокая аварийность, хотя постепенно нам удается ее снижать. Например, в Кировградском ГО за в среднем фиксируется до 40 порывов, примерно один в неделю – это довольно много. В рамках летней ремонтной кампании 2018 года в Артёмовском ГО мы отремонтируем несколько участков теплотрасс общей протяженностью порядка 4 км, в Кировграде заменим около 2 километров сетей, – рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

Основная часть работ будет выполнена в рамках реализации концессионных соглашений, которые были заключены между «Объединенной теплоснабжающей компанией» (дочерняя компания АО «Облкоммунэнерго») и правительством Свердловской области. В них включен 1621 объект тепло- и водоснабжения, срок концессии – 7 лет. За это время на реконструкцию только тепловой инфраструктуры будет направлено более 1,2 миллиарда рублей. Сейчас параллельно с проведением плановых ремонтов энергетики формируют необходимые запасы топлива, в завершающей стадии находится и дооснащение котельных приборами учета – все виды работ должны быть закончены до наступления осени.

Pin It

Добавить комментарий