Читинский вор должен мести двор

180 часов обязательных работ — такой обвинительный приговор за кражу энергооборудования «» вынес 18-летнему преступнику.

Его  удалось задержать в результате оперативно-поисковых мероприятий, проведённых сотрудниками отдела внутренних дел Железнодорожного района г.Читы Забайкальского края.

 

При помощи топора «охотник» за цветным металлом стал обладателем 22 метров кабеля, находившегося в районе улицы 1-ая Иподромная, где специалисты вели ремонтно-восстановительные работы. Через несколько дней на берегу реки Читинка преступник разобрал его и извлек . Орудие преступления выбросил в реку, а сам направился пункт приема цветного металла, где и получил небольшие денежные средства.

 

Энергоснабжающее предприятие оценило ущерб, причиненный злоумышленником, в 20 тысяч рублей. В ходе ебного заседания нарушитель признал свою вину. Суд квалифицировал его действия по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ как "тайное хищение чужого имущества" и назначил наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов и возмещения причиненного ущерба. 7 суток общественного труда и выплата материального ущерба около 20 тысяч рублей — такового наказание для юного нарушителя. От более сурового наказания молодого человека спасло его же раскаяние, которое явилось смягчающим фактором для а.

 

Pin It

Добавить комментарий