ФСК ЕЭС инвестирует в цифровизацию сетевого комплекса 50 млрд рублей

«Мы намерены тратить на процесс цифровизации 10 миллиардов рублей в год в течение ближайших пяти лет», — заявил председатель правления Андрей Муров на годовом собрании акционеров компании, которое состоялось 28 июня 2018 года в Москве.

На собрании было ринято решение о распределении прибыли по результатам 2017 года и выплате дивидендов по итогам года в размере 0,014815395834 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО «» на общую сумму 20, 3 млрд рублей. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по итогам 1 квартала 2017 года подлежащая выплате сумма дивидендов составляет 18,9 млрд рублей.  

 

Собрание акционеров утвердило новый состав Совета директоров ПАО «», в который вошли: 

 

Игорь Каменской, Управляющий директор ООО «Ренессанс Брокер»;

Павел Ливинский, Генеральный директор ПАО «»;

Павел Грачев, Генеральный директор ПАО «Полюс»;

Эрнесто Ферленги, Исполнительный вице-президент по России компании «Эни С.п.А.»;

Андрей Муров, Председатель Правления ПАО «»;

Павел Сниккарс, Директор Департамента России;

Оксана Шатохина, Заместитель генерального директора ПАО «»;

Сергей Сергеев, Заместитель генерального директора ПАО «»;

Андрей Демин, Член правления ПАО «»;

Николай Рощенко, Член правления – начальник Правового управления ассоциации «НП »;

Егор Прохоров, Заместитель генерального директора ПАО «».

 

Членами Ревизионной комиссии избраны: директоры департаментов ПАО «» Александр Баталов и Марина Лелекова, начальник отдела департамента России Татьяна Зобкова, советник отдела управления Росимущества Екатерина Снигирева, представитель России Владимир Хворов. Аудитором Общества утверждено ООО «Эрнст энд Янг».

 

В 2018 году    продолжит работать над консолидацией магистральных активов по всей стране. На сегодняшний день около 8% магистральных активов в России находятся не под управлением компании. ФСК готова рассмотреть возможность покупки магистральных сетей в Татарстане, Башкрии, Новосибирской и Иркутской областях, а также консолидировать часть сетей на Дальнем Востоке.

 

Pin It

Добавить комментарий