Ростех поставил в Аргентину индустриальный газотурбинный двигатель для компрессорной станции

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в госкорпорацию Ростех, поставила крупнейшей аргентинской газотранспортной компании Transportadora de Gas del Sur S.A. (TGS) индустриальный газотурбинный НК-14СТ.

Двигатель будет эксплуатироваться в составе газоперекачивающего агрегата (ГПА) на компрессорной станции «Индио-Рико».

Двигатель НК-14СТ разработки самарского предприятия ОДК – ПАО «Кузнецов» предназначен для привода центробежного нагнетателя газоперекачивающего агрегата. По сравнению с предшественниками, он обладает большей мощностью и более высоким , имеет измененную проточную часть и конструкцию турбин. Двигатель работает во всех климатических условиях, а его ресурс составляет 50 000 часов.

«Сотрудничество ОДК и крупнейшей аргентинской газовой компании в последние годы активно развивается. В прошлом году было подписано о поставке запасных частей для поставленных ранее двигателей. Аргентинские партнеры высоко оценивают продукцию наших предприятий, а также услуги сервиса, которые мы оказываем. Мы планируем расширять , в настоящий момент прорабатывается возможность заключения новых контрактов как на поставку запчастей, так и на поставку новых двигателей», — прокомментировал Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.

Перспективным направлением сотрудничества ОДК и TGS могут стать модернизация компрессорных станций и локализация в Аргентине отдельных технологий капитального ремонта двигателей НК-14СТ.

TGS является крупнейшим производителем и поставщиком природного газа в Аргентине. Компания эксплуатирует самую протяженную трубопроводную систему страны и Латинской Америки. Благодаря трем магистральным трубопроводам Neuba I, Neuba II и San Martín TGS компания транспортирует 60% всего природного газа, потребляемого в Аргентине, поставляет его дистрибьюторам и промышленным предприятиям.

ПАО «Кузнецов» осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. .

 

Pin It

Добавить комментарий