Студенты российских вузов пройдут практику на Новопортовском месторождении

Этим летом практику на Новопортовском НГКМ пройдут 52 человека, еще 53 будут знакомиться со спецификой работы предприятия в тюменском офисе.

Это студенты из Тюменского индустриального университета, Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, Казанского НИУ им. А.Н.Туполева, Уфимского государственного нефтяного университета, Томского политехнического университета, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Северо-Кавказского федерального университета.

В числе тех, кто в этом году уже получил профессиональные знания по время практики в «Газпромнефть-Ямале», – житель с. Новый Порт Алексей Худи.

Молодой человек решил постичь технические науки в Тюмени и вернуться на родную землю инженером. Алексей окончил Многопрофильный колледж Тюменского индустриального университета по профессии «Машинист на буровых установках», прошел преддипломную практику в тюменском офисе «Газпромнефть-Ямала». На протяжении двух недель Алексей Худи проходил практику в управлении геолого-технических мероприятий, где для выпускника колледжа была подготовлена специальная программа обучения. С наставником от управления геолого-технических мероприятий, руководителем направления по сопровождению сейсморазведочных работ Еленой Лялькиной будущий специалист изучил геологическое строение Новопортовского месторождения, познакомился с применяемыми технологиями повышения нефтеотдачи пластов. Полученные знания пригодятся ему в дальнейшей учебе и профессиональной деятельности. По отзывам руководителя практики, Алексей Худи показал себя целеустремленным студентом, которому хочется учиться и получать знания. Сам же себя Алексей называет «человеком труда» и признается, что хотел бы работать в нефтяной отрасли, но обязательно на родной земле. В больших профессиональных планах – обучение на заочном отделении в Институте геологии и нефтегазодобычи ТИУ.

«Подготовка качественных специалистов для нефтегазовой отрасли — это совместная задача вузов и профильных предприятий. Поэтому мы активно сотрудничаем с учебными заведениями страны и принимаем студентов для прохождения производственной практики. Для обучающихся – это возможность проверить теоретические знания на деле, поучиться у опытных наставников, а предприятие в будущем получит специалистов, адаптированных к работе в условиях реального производства», — прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

«Во время практики я познакомился с общими сведениями о Новопортовском месторождении, рядом с которым я провел все детство, окончил школу. В частности, мы изучили технологию гидроразрыва пласта, применение ее на Новопортовском месторождении. Во время экскурсии в лаборатории подрядных организаций я принимал участие в тестировании жидкостей для гидроразрыва пласта. Все изученные процессы были мне интересны, практика в «Газпромнефть-Ямале» только укрепила мое желание работать в нефтяной отрасли», — отметил выпускник Многопрофильного колледжа Тюменского индустриального университета Алексей Худи.

Pin It

Добавить комментарий