СГК строит второй тепловывод от Красноярской ТЭЦ-3

построила свыше 5 600 метров тепломагистрали в однотрубном исчислении, которая соединит Красноярскую ТЭЦ-3, оснащенную современным природоохранным оборудованием и дома Советского района Красноярска, ранее отапливавшихся от муниципальных котельных №1 и №2.

Возведение второго тепловывода от Красноярской ТЭЦ-3 началось в октябре 2017 года. Его протяженность составит 6 800 метров. Новая теплосеть, с диаметром труб 800 мм, позволит как переключить потребителей с экологически и экономически неэффективных котельных №1 и №2, расположенных посреди жилой застройки, так и увеличить надежность и стабильность теплоснабжения жителей Красноярска, которые получают тепло от третьей красноярской ТЭЦ.

На строящемся объекте уже завершен монтаж трубопроводов, возведены опоры и заложен фундамент. Подрядная организация продолжает наносить теплоизоляцию, которая затем будет покрыта оцинкованным материалом. Это необходимо для защиты теплотрассы от попадания дождя или снега.

« ведется в рамках инвестиционной программы за счет средств компании. Данные затраты не повлияют гигакалории тепла. Работы мы закончим в августе, а в эксплуатацию эта теплосеть будет запущена со стартом отопительного сезона», — заявил директор теплотранспортной компании группы в Красноярске Сергей Иванов.

Кроме того, по новой тепломагистрали тепло пойдет и к левобережным очистительным сооружениям, обслуживаемым «КрасКомом», где будет замещена мазутная котельная.

продолжает переключать жителей города с теплоснабжения от котельных, которые оснащены низкоэффективным экологическим оборудованием и низкими дымовыми трубами на эффективные крупные источники — теплоэлектроцентрали. ТЭЦ Сибирской генерирующей компании имеют современные электрофильтры с коэффициентом очистки не менее 99%, а также трубы, высотой до 275 метров.

«Совместная работа специалистов Сибирской генерирующей компании и “КрасКома” позволяет реализовать важный для города проект по выводу из эксплуатации низкоэффективных и неэкологичных котельных, — рассказывает генеральный директор ООО «КрасКом» Олег Гончеров. —В наших планах на ближайшее время закрытие малой котельной на улице Диксона. Для этого, конечно же, необходимо будет построить новые теплосети».

Pin It

Добавить комментарий