Водитель КАМАЗа отключил кузовом ЛЭП 110 кВ «Соболи – Данилиха», лишив света часть Перми

При проведении осмотра специалисты филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго» обнаружили на территории гаражного кооператива № 152 автомобиль марки КАМАЗ, стоящий под проводами . На кузове автомобиля были заметны следы, характерные для короткого замыкания.

Данная линия обеспечивает электроснабжение значительной части города Перми,  в том числе объектов РЖД, промышленных и социально значимых потребителей.  

 

В ходе выяснения причин произошедшего было установлено, что водитель КАМАЗа выполнял  работы по отсыпке грунта вблизи линии электропередачи. Данные работы производились  без согласования с сетевой организацией, в нарушении требований Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 г № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».  

 

Пренебрегая правилами работы в охранной зоне , водитель  поднял кузов автомобиля  на недопустимое от провода расстояние, что привело к короткому замыканию и отключению линии. Лишь по счастливой случайности удалось избежать несчастного случая.

 

По данному факту подано заявление в органы полиции.  Соответствующие письма также направлены в администрацию города Перми, прокуратуру г. Перми, Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Западно-Уральское управление Ростехнадзора.     

 

Pin It

Добавить комментарий