ИПЕМ отмечает рост промышленного производства в России в июне +5,6%

Ранее столь высокие значения индекса фиксировались только при восстановительном росте после кризиса 2008—2010 годов (наблюдения на основе собственных индексных моделей ИПЕМ проводит с 2009 года). Расчет индексов ИПЕМ основывается на косвенных интегральных показателях – потребление электроэнергии и погрузка грузов на ж/д транспорте.

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) провел оперативную оценку состояния промышленного производства в России. По итогам июня индекс ИПЕМ-производство, характеризующий состояние промышленности России, показал прирост +5,6% к июню 2017 года.  По итогам 1-го полугодия прирост индекса ИПЕМ-производство составил +2,3% к 1-му полугодию 2017 года. 

 

Полная версия мониторинга ситуации в промышленности на основе индексов ИПЕМ по итогам 1-го полугодия 2018 года выйдет п в первой половине июня. 

 

Справочная

В основу расчета индекса промышленного производства (ИПЕМ-производство) заложен тот факт, что электроэнергия является средством производства для любого промышленного процесса. Индекс рассчитан на основе данных об электропотреблении, структурированных по категориям потребителей, очищенных от факторов сезонности, влияния непромышленных потребителей и случайных температурных факторов.  

Pin It

Добавить комментарий