Дело Филатова: 3 года без приговора в СИЗО основатель биогазовой электротеплостанции в Белгороде

10 июля в Мещанском районном е Москвы состоится ебное по делу Виктора Филатова и еще 4-х белгородских предпринимателей (дело 1-32/2018, ья Гудошникова Е.А.), на котором будет рассматриваться продление содержания под стражей. Обвинение ходатайствует о продлении ареста еще на 4 месяца, что для предпринимателей составит 40 месяцев нахождения в следственном изоляторе.

Гендиректор компании «», бывший депутат Белгородской областной Думы двух созывов, один из первых начавший развивать альтернативные источники энергии в Белгородской области, Виктор Филатов включен в российский «список Титова» — список российских предпринимателей, чьи права Борис Титов намерен отстаивать.  

 

Борис Титов  о преследовании этих предпринимателей высказался 12 июня 2018 года в эфире "России-24": «… у нас есть обращение в Белгороде, пять человек сидят три года, и только сейчас вот начался над ними; один предприниматель у нас сидел в СИЗО до приговора шесть лет! К сожалению, так работает наша правоохранительная система. Я говорил про дело Филатова, Пивоварова, там целая группа людей,  выдуманное дело, просто у них очень хороший актив был в Белгороде, они построили современный, оснащённый IT-технологиями офис, и вот этот офис заинтересовал других людей. К сожалению, у нас очень много таких дел», — заявил Борис Титов. 

 

Виктор Филатов с июня 2015 года находится в московском СИЗО. Вместе с ним были арестованы предприниматели – белгородцы Станислав Милькин, Александр Пивоваров, Алексей Зеленский, Павел Тищенко. Всех их подозревают в растрате (в 2008—2010г.г.) у филиала «» – «Курскэнерго». Следствие и ебные заседания после его завершения продолжаются до сих пор. После того, как срок содержания в СИЗО по статье 160 УК РФ был исчерпан, обвинение переквалифицировало эту статью («Растрата») на более тяжёлую — 210-ю («Организация преступной группировки»), подозрение в которой позволяет задержание в следственном изоляторе. Эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседателем которого является Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, проанализировали дело Филатова. Экспертиза показала, что «В деле Филатова нет уголовной составляющей, отношения находятся в гражданско-правовой плоскости. 210 статья применена бездоказательно, исключительно для продления ареста. Правовых оснований для задержания в СИЗО у следствия нет».  

  

В редакцию EnergyLand.info обратилась Ирина Усачева, сотрудница ООО «»,компании, которую возглавляет Виктор Филатов, и утверждает,что гендиректор компании — известный общественный деятель, способствовал возрождению православия на Белгородской земле. Депутат, который постоянно оказывал помощь детским домам и детским садам, поддержку инвалидам и малоимущим  Белгородской области. А компетенции Филатова в сфере , в российской альтернативной энергетике позволили ему заслужить авторитет у правительства региона, среди представителей отрасли и рабочей отраслевой группы Госдумы РФ. Исследования «» рынка в Белгороде  можно прочитать здесь http://altenergo.su/docs/perspect.pdf   Крупнейшую в России биогазовую станцию "" в Прохоровском районе Белгородской области, принадлежащую «» посещал даже премьер-министр Дмитрий . На станции перерабатывают биоотходы, поступающие с четырех белгородских агропредприятий. В России на тот момент не было других подобных предприятий по производству электрической и тепловой энергии по данной технологии и одновременного получения органических удобрений. Электростанция введена в строй в июне 2012 г. и через месяц вышла на проектную мощность — 2,4 МВт. В феврале 2015 года мощность станции была расширена до 3,6 МВт. Электроэнергии, вырабатываемой станцией достаточно, к примеру, для обеспечения суточных нужд 45 тыс. жителей.

 

 

Pin It

Добавить комментарий