«Казатомпром» подтвердил условия девятилетнего уранового контракта с Yellow Cake Plc

В соответствии с условиями соглашения, «» обеспечил первоначальную поставку чуть более 3100 тонн природного урана, что составляет более четверти добытого объема компании за 2018 год и более 5% от мирового производства из первичных источников (согласно прогнозу UxC).

После размещения акций Yellow CakePlc, «НАК » подтверждает, что обязательства по долгосрочному контракту, подписанному 10 мая 2018 года, будут выполнены.

 

Соглашение носит долгосрочный характер ипредусматривает поставку природного урана на сумму до $100 млн ежегодно, по рыночным ценам, по меньшей мере, в течение последующих 9 лет, при условии и по завершении последующих эмиссий компанией Yellow Cake, а также прочих определенных условий.

 

Галымжан Пирматов, председатель правления  «НАК «» отмечает: «Мы рады подписанию данного соглашения на поставку значительной части нашей продукции. Размещение акций компании YellowCake отвечает растущему спросу со стороны инвесторов, заинтересованных в ценных бумагах, привязанных к изменениям цен на уран».

 

Напомним, что владеет частью уранового наследства СССР и на его территории находится одно из наиболее крупных, разведанных в "советское время" месторождений урана.

 

На фото: желтый кек-урановый концентрат U3O8

Pin It

Добавить комментарий