На Калининской АЭС более 180 работников спрятались в убежище

На Калининской прошла учебная по укрытию персонала в защитных сооружениях.

Тренировка проводилась в соответствии с планом основных мероприятий Калининской в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ней были задействованы более 180 работников из 15 подразделений станции.

Руководитель учебной тренировки Юрий Мамонтов, оценивая итоги мероприятия, отметил, что цели тренировки достигнуты, персонал Калининской справился с поставленными задачами.

Тренировки являются одной из наиболее эффективных форм обучения, в ходе которых отрабатываются практические действия персонала, проверяется его готовность к самостоятельным действиям в условиях гипотетической нештатной ситуации.

Также осуществляется проверка готовности существующих каналов связи и работы автоматического речевого оповещения персонала.

Калининская является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Pin It

Добавить комментарий