Русский Форрест Гамп-ультрамарафонец Александр Капер совершил «забег» по Красноярской ГЭС

В Дивногорске на Красноярской ГЭС побывал российский бегун, общественный деятель Александр Капер, который в прошлом году пробежал больше 8000 км от Москвы до Пекина. За это журналисты прозвали его «русским Форрестом Гампом».

 

Александр вместе с семьей путешествует на автомобиле по России, останавливаясь в крупных городах для встреч с горожанами и даже совместно с добровольцами устраивает забеги. Его главная цель — популяризация бега и здорового образа жизни. В Красноярск Александр приехал с Байкала, где участвовал в серии встреч с молодежью. В городе на Енисее «русский Форрест Гамп» вместе с любителями бега совершил легкую пробежку по городу и прогулялся в заповеднике «Столбы».   

 

Красноярская ГЭС, по словам работников станции, поразила не только Александра, но и его сыновей и супругу. Прямо из машинного зала станции они рассказывали в своих блогах о том, как производится электричество, о мощности КГЭС и других технических тонкостях: "Очень рад, что мне выпала возможность увидеть Красноярскую ГЭС изнутри. Этот  масштаб и силу инженерной мысли невозможно передать словами. Именно здесь особенно осознаешь величие нашего народа, который смог укротить могучий Енисей и построить  одну из самых мощных гидростанций в мире".  

Pin It

Добавить комментарий