«Удмуртнефть» добыла 300-миллионную тонну нефти с начала производственной деятельности

«Удмуртнефть» добыла 300-миллионную тонну нефти с начала основания нефтепромыслового управления в 1967 году. В настоящее время добычу на месторождениях обеспечивает около 4 тысяч скважин.

В силу уникальных характеристик удмуртской нефти – повышенной вязкости – предприятие является одним из отраслевых полигонов по испытанию и внедрению новых высокоэффективных методов добычи нефти таких, как тепловое воздействие на пласты, технология горизонтального бурения. Эти методы, а также операции по многостадийному гидроразрыву пласта позволяют поысить эффективность разработки трудноизвлекаемых запасов.

В 2017 году была введена в эксплуатацию 51 новая и произведена зарезка 49 боковых стволов. Проходка в эксплуатационном бурении составила более 88 тыс. м. горных пород.

Справка:

ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, работает под управлением ПАО «НК «» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. На её долю приходится 60% добываемого в регионе сырья.

 

Pin It

Добавить комментарий