Работники МРСК Центра 22 июня почтили память павших в годы Великой Отечественной войны


Работники ПАО «» из разных регионов Центральной России в День памяти и скорби почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Энергетики приняли участие в прошедших 22 июня официальных шествиях и акциях и провели свои мероприятия, приуроченные к этой дате.

Для сотрудников Тверьэнерго собираться 22 июня в 4 часа утра стало традицией. В этом году энергетики проехали колонной и зажгли памятные свечи по маршруту от микрорайона Мигалово до Обелиска Победы в Твери. В Мигалово расположено одно из крупнейших захоронений города времен войны. В нем покоятся участники ополчения, политсостав и тверские курсанты-студенты, стоявшие насмерть в неравных боях с рвавшимся в Тверь (тогда – Калинин) врагом. Работники Тверьэнерго возложили к расположенному здесь мемориалу венок в память о погибших земляках. «Принять участие в таком мероприятии для меня было делом совести, чести и долга перед людьми, отдавшими все для Победы. Очень приятно работать в организации, которая бережно хранит память о подвиге наших дедов и прадедов», — поделился инженер по релейной защите и автоматике Илья Ковтунов.

Работники воронежского филиала приняли участие в траурной церемонии на мемориальном комплексе Песчаный лог в Советском районе Воронежа. Здесь расположено захоронение мирных жителей и советских военнопленных, расстрелянных фашистами в августе 1942 года во время оккупации правобережной части города. Энергетики вместе с другими участниками мероприятия почтили минутой молчания память всех погибших в Великой Отечественной войне и возложили венки и цветы к подножию мемориала.

Сотрудники белгородского филиала уже по сложившейся доброй традиции приняли участие в мероприятиях «Волна памяти», которая проводится в Белгороде ежегодно 9 мая, 22 июня и 5 августа, в день освобождения «города первого салюта» от фашистов. Участниками всероссийской «Свеча памяти» стали члены Совета молодежи Липецкэнерго, а также молодежный актив ярославского филиала компании вместе с проходящими в Ярэнерго практику студентами Ивановского государственного энергетического университета. В одном ряду со своими земляками прошли в памятных шествиях и энергетики в Курской области — регионе, давшем название одному из ключевых сражений Великой Отечественной.

В Костроме 22 июня руководители структурных подразделений и представители Совета молодежи филиала «Костромаэнерго» вместе с ветеранами предприятия прошли колонной по центральной улице города и возложили цветы к Вечному огню. Аналогичная церемония прошла во всех районах электрических сетей Костромаэнерго. В этот же день работники филиала провели в музее истории костромской энергосистемы экскурсию для студентов Костромского энергетического техникума им Ф.В. Чижова, посвященную работникам предприятия, помогавшим ковать Победу на фронте и в тылу.

Pin It

Добавить комментарий