Амурские электрические сети дважды в день проверяют состояние подтопленных опор ЛЭП

Энергетики Амурских электрических сетей (филиал АО «») контролируют работу энергообъектов в зоне подтопления по всей области. В ежедневном режиме проводится мониторинг уровня рек в регионе, установлено взаимодействие с местными органами власти, ЕДДС и .

Бригады энергетиков два раза в день проверяют состояние подтопленных опор. В настоящий момент угрозы энергообъектам нет.

19 июля в селе Ивановка Ивановского района по запросу была отключена трансформаторная подстанция, которая обеспечивает поставку электричества в дома, попавшие в зону подтопления. В воде стоит 21 опора линий электропередачи, уровень подтопления составляет 20-40 см. После снижения уровня воды и проверки оборудования электроснабжение будет восстановлено. В с. Черняево Магдагачинского района в пойме реки Амур на 10-30 см подтоплены еще несколько опор.

«Сотрудники сетей имеют опыт работы во время наводнения, есть необходимое оборудование и средства для ликвидации возможных аварийных повреждений. Мы заранее провели контрольные противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по ликвидации возможных аварий в условиях паводка, — рассказывает главный инженер филиала АО «» «Амурские электрические сети» Александр ВОРОБЬЕВ. – Если во время паводка в подтопленных районах возникнет угроза безопасности населения, мы отключим электрооборудование и временно прекратим электроснабжение потребителей».

В связи с тем, что в ближайшие выходные прогнозируются неблагоприятные погодные условия (ливни с усилением ветра), в «Амурских электрических сетях» объявлен режим повышенной готовности. К ликвидации возможных аварийных ситуаций в электрических сетях готовы 132 бригады энергетиков численностью 629 человек и 179 единиц техники, в том числе 120 единиц повышенной проходимости. Также обеспечен необходимый резерв материально-технических ресурсов.

Pin It

Добавить комментарий