В партнерской проверке на Белоярской АЭС участвовали эксперты из России, Болгарии и Украины

На Белоярской завершилась партнерская проверка, которую провели эксперты Всемирной ассоциации операторов (WANO).

В ней приняли участие девять экспертов из России, Болгарии и Украины.

Руководитель команды экспертов Виктор Ливинский (Украина) отметил: «Обратная связь, которую мы получали от работников Белоярской , свидетельствует о том, что главная задача и заинтересованность всего персонала, от руководства до каждого сотрудника — это безопасность атомной станции. Самое главное, что культура безопасности здесь — это не формальный процесс, а является важнейшим элементом работы».

По словам руководителя команды экспертов, открытость со стороны Белоярской позволила им объективно посмотреть на мероприятия, которые были разработаны в областях для улучшений, и на весь процесс изменений за два года, прошедшие с момента проведения предыдущей проверки. Виктор Ливинский подчеркнул, что имеется очень хороший прогресс, и даже в мелочах упущений не найдено: «Тот темп и настрой, с которым работает персонал Белоярской , должен сохраняться не только для проверок, а именно для самих себя».

Повторная партнёрская проверка проводилась по направлениям: работа персонала и человеческий фактор, совершенствование производственной деятельности, техническое обслуживание и ремонт, противопожарная защита, эффективность организации, подготовка персонала, надёжность оборудования, управление проектным состоянием , ведение химического режима, ведение эксплуатации, противоаварийная готовность, радиационная защита и др.

Эксперты наблюдали за выполнением работ, проводили интервью с руководителями и персоналом подразделений, анализировали документацию. Результатом проверки стал отчёт, который эксперты передали руководству станции.

Справочно:

Партнёрские проверки стали одной из основных программ ВАО , наряду с обменом информацией по опыту эксплуатации, профессиональному развитию и миссиями технической поддержки. Главное в деятельности ВАО – способствовать эффективному и открытому обмену информацией среди атомных организаций. Операторы имеют доступ к сокровищнице мирового опыта эксплуатации, из которой можно почерпнуть как общие идеи, так и конкретные полезные примеры.

 

Pin It

Добавить комментарий