Важное дело совместными усилиями

«Когда я узнал, что будут проходить учения такого масштаба в е я сразу выразил огромное желание в них поучаствовать» — делится впечатлениями электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4 разряда Ржевского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Роман Панин.

Все 15 лет работы в энергетике он всегда старается быть на передовой, помимо командировок в ближайшие регионы, будь то помощь коллегам при аварийных ситуациях или плановые мероприятия. Так, 5 лет назад Роман дважды ездил на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 в Сочи.

«Каждый день учений в е – это что-то новое, разные люди, новые места, села, деревни», — рассказывает Роман. Сегодня его бригада меняет неизолированные провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в селе Доргели с коллегами из Воронежа.

Вчера с тверяками работали энергетики из Белгородэнерго. «Колоссальный, конечно, обмен опытом происходит ежедневно, вроде делаем все одну работу, но по-разному» — продолжает сотрудник Тверьэнерго.

По словам энергетика, его приятно впечатляет реакция на их работу местных жителей: «Такого количества арбузов мы никогда, наверное, не ели, каждый день нас все стараются угостить, даже в гости на обед приглашают, хотят познакомить с национальной кухней. Мужчины постоянно спрашивают нужна ли помощь, а дети целыми днями с интересом наблюдают за нашей работой, рассматривают технику, даже вопросы задают». И в каждом слове Романа прослеживается гордость за то большое и важное дело которое они совместными усилиями выполняют для жителей Республики .

Pin It

Добавить комментарий