СНИИП планирует поставлять АСУ ТП в Южную Корею

В партнерстве с АО «Р», интегратором бизнеса ТП, стороны обсудили вопросы, связанные с поставками подсистем ТП для проектов южнокорейского региона.

По ходу встречи были рассмотрены технические характеристики ряда подсистем ТП производства СНИИП, имеющих большую референтность как на российских, так и зарубежных проектах. Среди них аппаратура контроля нейтронного потока (АКНП), система радиационного контроля, система измерения концентрации борной кислоты, система мониторинга жидких радиоактивных отходов (ЖРО). Данные системы отвечают за скорость и контроль протекания ядерных реакций на объектах использования ядерной энергии.

Участники делегации посетили производственные участки, центр метрологии и испытаний АО «СНИИП» и выразили готовность в расширении перспективных направлений сотрудничества.

СНИИП более 65 лет занимается разработкой системных и технических решений, средств и специализированного программного обеспечения для измерения ионизирующих излучений, систем и комплексов радиационного контроля , предприятий ЯТЦ и радиационного контроля окружающей среды.

Pin It

Добавить комментарий