Кабардино-Балкарский «Шерлок Холмс» нашел предприятие, похитившее 800 тысяч рублей

По итогам работы в июне инженер по транспорту электроэнергии Урванских районных электрических сетей (РЭС) филиала  — «Каббалкэнерго» Тахир Тхазеплов признан лучшим «ЭнергоХолмсом».

Благодаря ему, в одном из населенных пунктов Урванского района выявлено хищение электроэнергии юридическим лицом в объеме 136,8 тыс. киловатт-часов стоимостью более 800 тысяч рублей. 

«Учет электроэнергии – это главное, чтобы контролировать объем ее транспорта, — говорит Тахир. — Я знаю, что в моем районе вместе с добросовестными потребителями есть и те, кто стремится «сэкономить», другими словами – похитить электроэнергию. Это незаконное потребление само по себе опасно, плохо влияет на реализацию ремонтов и техническое обслуживание электросетей, обеспечение надежного и качественного электроснабжения». 

 

Как отмечают коллеги, Тахир Тхазеплов старается прикладывать максимум усилий в работе по снятию показаний счетчиков, проверке технического состояния и схем включения приборов учета у потребителей. Тахир участвует в проведении пофидерного анализа и формировании баланса энергоресурса на территории ответственности РЭС, контролирует отключенное состояние абонентов, занимается выявлением случаев неучтенного потребления, составлением актов хищения электроэнергии. 

 

Тахиру 38 лет, у него высшее экономическое образование, стаж в должности инженера по транспорту электроэнергии Урванских РЭС  уже 13 лет. Тахир женат, воспитывает троих детей – двух девочек и мальчика. 

 

 

 

 

Pin It

Добавить комментарий