«МРСК Юга» за полгода взыскала через суд 2,2 млрд рублей дебиторской задолженности

Более 2,2 млрд рублей по 159 искам взыскало ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за первое полугодие 2018 года.

Еще 201 дело на сумму 3,2 млрд рублей ожидают своего решения в ах различных инстанций. Из 241 исковых требований на 4,7 млрд рублей, предъявленных Обществом к взысканию в первом полугодии 2018 года за услуги по передаче электроэнергии, было удовлетворено большая половина. Статистика эффективности претензионно-исковой работы, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, показывает увеличение удовлетворенных в пользу Общества исковых требований (на 426 иска), соответственно увеличилась и сумма взысканных средств (на 6,3 млрд рублей).

На сегодня в ах различных инстанций на рассмотрении находится 538 дел, из которых 201 исковое требование предъявлено компанией по неуплате дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Отметим, что МРСК Юга предлагает контрагентам различные варианты доебного урегулирования ситуации – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, МРСК Юга эффективно и последовательно проводит комплексную претензионно-исковую работу.

Pin It

Добавить комментарий