Электростанция Аувере перешла от General Electric к Eesti Energia

Правление подписало и выдало компании сертификат о передаче управления электростанцией (Provisional Acceptance), а это значит, что управление электростанцией переходит к дочернему предприятию – Enefit Energiatootmine.

Гарантийный период проверки надежности работы электростанции Аувере будет длиться два года. Работающая на местных видах топлива электростанция способна покрыть более четверти объема потребления электроэнергии Эстонии.

« электростанции Аувере было непростым, длительным и напряженным проектом. Мы имеем дело с уникальной электростанцией, которая будет снабжать электроэнергией два последующих поколения. Помимо сланца, на электростанции Аувере в качестве топлива можно также использовать биомассу, торф и сланцевый . Все это местные виды топлива. Хотя приемка электростанции и затянулась, на сегодняшний день все технические проблемы устранены. Станция работает в соответствии с планом и соответствует всем экологическим требованиям. Я очень рад, что в сотрудничестве с мы достигли финиша в строительстве станции», – сказал председатель правления Хандо Суттер. «Я благодарю и , и , а также команды наших других партнеров, которые максимально выкладывались все эти годы, чтобы завершить строительство важного для Эстонии промышленного инвестиционного проекта», – поблагодарил Суттер проектную команду.

«Подписание сертификата является подтверждением нашго хорошего сотрудничества», – сказал управляющий проектами в сфере энергетики Маттиас Швайнфест, выразивший удовлетворение тем, что технология электростанции Аувере позволяет гибко использовать топливо и в состоянии производить значительный объем электроэнергии, учитывая годовое потребление электричества в Эстонии.

Новая электростанция является самым конкурентоспособным производственным подразделением сферы крупной энергетики . «Благодаря своей эффективности, электростанция Аувере сможет больше всего часов находиться со своей продукцией на региональном рынке электроэнергии региона Балтийского моря. Все больше развивается производство энергии из ветра и солнца, этим же занимается и . В то же время, для обеспечения надежности снабжения по-прежнему требуются независимые от погодных условий, то есть управляемые мощности по производству электроэнергии – такие как электростанция Аувере», – сказал Суттер.

В качестве последних испытаний электростанция Аувере прошла 28-дневный тест на надежность работы, тесты на и выбросы, а в начале июля также было успешно проведено последнее сетевое испытание Elering. Все дали положительный результат.

Электростанция Аувере может покрыть свыше 25% объема потребления электроэнергии в Эстонии, то есть приблизительно 2,2 ТВтч в год. Годовое потребление электроэнергии в Эстонии в среднем составляет 8 ТВтч. Мощность электростанции Аувере, составляющая 300 МВт, частично компенсирует выведение из эксплуатации старых производственных единиц, которые завершат свою работу в 2019 году, и после закрытия которых на рынке будет примерно на 600 МВт мощностей меньше. В то же время, электростанция Аувере станет, видимо, последней подобной станцией в истории производства электроэнергии в Эстонии, потому что в соответствии с ожиданиями собственника концерн в дальнейшем полностью сфокусируется в сфере крупной энергетики на совместном производстве масла и электроэнергии.

Станция Аувере может использовать разные местные виды топлива: до 100% сланца, до 50% биомассы, до 20% торфа и до 10% сланцевого а. Электростанция Аувере может производить почти 1 ТВтч возобновляемой энергии в год.

В августе 2017 года предприятие завершило на электростанции Аувере работы по установке нового рукавного фильтра, а это гарантирует, что выбросы в атмосферу останутся в пределах регулируемых предельных норм и во время работы станции на полную мощность. В соответствии с договором, уровень выбросов пыли на станции в два раза ниже, чем на более старых электростанциях .

Договор о строительстве электростанции был заключен в январе 2011 года. Размер инвестиции в строительство электростанции Аувере составил в общей сложности 610 миллионов евро, что на 28 миллионов евро меньше заложенной в бюджете стоимости.

Электростанция Аувере была впервые подключена к электросети в мае 2015 года, и с этого времени станция произвела в общей сложности 4,3 ТВтч электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий