На Красноярской ТЭЦ-1 используют беспилотник для контроля состояния зданий и ЛЭП

«При помощи дронов можно осуществлять эффективный мониторинг и контролировать состояние предприятия, что помогает в планировании необходимых ремонтных работ», — отметил директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.

Специалисты Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании используют в работе беспилотник. Летательный аппарат необходим для контроля состояния зданий и сооружений на территории станции.

«Когда квадрокоптер появился на станции, он напомнил нам миниатюрный корабль пришельцев. Мы конечно знали, что он из себя представляет, но всё равно было очень интересно. Первый запуск был волнующий — впервые мы видели нашу станцию с высоты птичьего полёта», — рассказал ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Красноярской ТЭЦ-1 Александр Башарин.

С помощью квадрокоптера специалисты станции проводят осмотр состояния кровель, несущих стен, балок и линий электропередач, контролируют ход ремонтных работ на территории предприятия. Небольшие размеры беспилотника позволяют ему проникать в труднодоступные места, например, внутрь дымовых труб, что позволяет получать объективную информацию о техническом состоянии теплоэлектростанции.

«Использование беспилотных технологий дает большие преимущества, поскольку позволяет оперативно получать точную информацию, которая упрощает процесс оценки», — отметил Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1.


 

Pin It

Добавить комментарий