Румиса Межидова – лучший сыщик по розыску пропавшей электроэнергии в «Чеченэнерго»

«Незаменимый работник», — так отзывается о Румисе начальник Наурского РЭС Имран Решидов. Контролер обслуживает около 1700 потребителей, проживающих в ст. Мекенская и с. Чернокозово Наурского района Чечни. Она и контролер, и электромонтёр.

Румиса Межидова,электромонтер участка транспорта электроэнергии Наурских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго», становится победительницей конкурса «ЭнергоХолмс» становится второй месяц подряд. 

 

По итогам мая и июня конкурсная комиссия Общества, входящего в ГК «», признала ее лучшим специалистом в своей области. 

Помимо того, в её зоне ответственности районные хутора и кошары, в которых насчитывается еще порядка 600 абонентов. За два месяца на ее счету свыше 1400 подворовых обходов, более 100 инструментальных проверок приборов учета, в том числе 46 коммерческого сектора, 40 установленных приборов учета. Румиса также выявила десятки случаев безучетного потребления электроэнергии, а собираемость платежей исчисляется сотнями тысяч рублей. 

 

Наш «ЭнергоХолмс» обладает удивительным даром убеждения, — продолжает нахваливать Румису ее начальство. — Нередки случаи, когда «хронические должники» разово возвращали образовавшуюся задолженность от 10-15 тысяч рублей и выше. К примеру, у одной из домохозяек дебиторская задолженность исчислялась в 30 тысяч рублей. При очередном адресном обходе контролер Межидова смогла найти общий язык с должницей и абонент полностью погасила свой

 

В работу контролера входит осуществление визуального и технического контроля за состоянием приборов учета, выявление случаев неучтенного пользования электроэнергией, снятие показаний счетчика, заключение договоров с абонентами. У Румисы Межидовой третья группа по электробезопасности, которая присваивается только электротехническому персоналу и позволяет самостоятельное подключение, отключение или обслуживание электроустановок напряжением до 1000 В. 

 

 «Познания в электротехнике у меня появились зао до работы в компании. Мой отец Яраги Магомадов проработал в энергетике несколько десятков лет. Сына в семье не было, четыре дочери. Я проявляла интерес к работе отца, разбиралась в инструментах, знала на отлично правила электробезопасности и могла собрать, разобрать, починить те или иные предметы техники, ладила со всеми приборами. Даже соседи могли принести что-нибудь на починку. О том, чтобы всерьез податься в энергетику, и не подумывала. Искала себя в торговом деле, земледелии. Лишь пять лет назад сделала попытку перенести свое увлечение на профессиональный уровень. Как правило, в сельской местности все друг друга знают. В местном РЭС о моих способностях были наслышаны. Влиться в коллектив и в саму работу мне не составило труда. Поэтому сейчас работа мне в удовольствие», — рассказывает сама Румиса. 

 

Инициатор проведения конкурса, нацеленного на определение лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, выступила . При выборе победителя комиссией учитывается выполнение контролером плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, выполнение работы по выявлению случаев безучетного пользования электроэнергией, качество и процент обхода потребителей. 

 

 

На фото: Екатерина Васильева в фильме "Мой нежно любимый детектив", 1986, в роли Шерли Холмс 

Pin It

Добавить комментарий