Роберто Деамброджо займет должность Директора по коммуникациям группы Enel

С 1 октября 2018 г., Роберто Деамброджо, в данный момент являющийся главой Европейского и Северо-Африканского региональных подразделений Группы , будет занимать должность Директора по коммуникациям Группы . Симоне Мори же станет главой Европейского и Северо-Африканского региональных подразделений Группы .

При этом сохранит свои текущие обязанности главы по европейским делам Группы . Райан О’Кифф, занимавший в компании позицию Директора по коммуникациям с 2014 г., покинет Группу и продолжит карьеру в другой компании в Лондоне. 

 

Франческо Стараче, Генеральный директор , поблагодарил Райана: "На протяжении последних четырех лет, в течение которых мы успешно реструктурировали и усовершенствовали коммуникационную составляющую , проводя изменения в позиционировании Группы, под его руководством бренд обрел глобальное значение и усилил во многом свое присутствие в цифровом пространстве, и сегодня заметно выделяется по своим лидирующим позициям в сфере энергетической трансформации. Я желаю Роберто, Симоне и Райану всего самого наилучшего на их будущих должностях».

 

Роберто Деамброджо был назначен Главой по Восточной Европе Группы в 2015 г.; его полномочия были расширены в апреле 2016 г. и распространились на Европу и Северную Африку. Ранее он работал в компании Green Power, где с 2010 г. отвечал за деятельность в Италии и Европе, а также в Южной Африке и Марокко.

 

Господин Деамброджо работает в Группе с 2005 г. Первоначально он занимал должность помощника Генерального директора по международной деятельности, а с 2006 по 2008 г. отвечал за развитие возобновляемых источников энергии в рамках Международного Дивизиона, а затем перешел в Green Power, где с 2009 по 2010 г. отвечал за развитие бизнеса.

 

 

Симоне Мори занимает должность Главы по Европейским делам Группы с июля 2014 г.До этого в он работал на различных позициях. Господин Мори был Главой по вопросам регулирования, окружающей среды и инноваций, отвечал за вопросы регулирования в Италии и за рубежом, антимонопольную и природоохранную политику, а также руководил углеродной стратегией. Он входил в состав советов директоров нескольких компаний, принадлежащих Группе , как в Италии, так и за рубежом.

 

В мае 2016 г. он был назначен Председателем энергетической ассоциации Assoelettrica, ранее он занимал должность заместителя Председателя, а в апреле 2017 г. он сыграл значимую роль в ее слиянии с Assorinnovabili, что привело к созданию Elettricità Futura.

Он является членом Technical Energy Group и Technical Group Европа в Confindustria (итальянская бизнес-ассоциация), а также членом Генеральной ассамблеи и Исполнительного комитета OME (Observatoire Méditerranéen de l'Energie).

 

Господин Мори также занимал посты Председателя Энергетической ассоциации Assolombarda и Энергетического подразделения Римского промышленного союза и входил в состав Энергетической комиссии Confindustria.

Господин Мори является членом Совета директоров Bruegel (Европейский научно-исследовательский центр, специализирующийся на экономических науках и расположенный в Брюсселе) и старшим научным сотрудником Германского фонд Маршалла Соединенных Штатов.

Он также читает лекции по экономике и управлению энергетическими ресурсами в университетах La Sapienza и LUISS Guido Carli в Риме.

Pin It

Добавить комментарий