«Транснефть — Приволга» строит площадку фотоэлектрических солнечных модулей на ЦБПО

На Центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО) АО «Транснефть – Приволга» начались строительные работы на площадке, где будут размещены 840 солнечных панелей. Фотоэлектрическая система общей мощностью 252 кВт будет применяться в качестве дополнительного источника электроэнергии.

На сегодняшний день определены оптимальные параметры ФЭС для ЦБПО, место размещения, мощность и точки подключения, разработана документация и проведена экспертиза. Контроль и мониторинг работы ФЭС будет осуществляться с рабочего места главного энергетика ЦБПО. Технологическое оборудование полностью произведено в Российской Федерации.

Срок эксплуатации одной солнечной батареи — 25-30 лет, окупаемость проекта составит 5-7 лет.

Работы по установке альтернативных источников электроэнергии на ЦБПО планируется завершить в ноябре 2018 года.
Мероприятия по началу использования ФЭС в целях выработки электроэнергии реализуются в рамках программы энергосбережения АО «Транснефть — Приволга». Новое оборудование позволит на 45% заместить потребление электроэнергии от внешнего источника для производственных нужд ЦБПО.

Справочно:

Текущий год объявлен в ПАО «Транснефть» и его дочерних организациях Годом энергосбережения. В связи с отсутствием топливной составляющей использование ФЭС предполагает низкие операционные расходы и минимизирует выбросы углекислого газа в атмосферу. Экономическая и экологическая эффективность — принципы компании в области внедрения альтернативной энергетики.
 

Pin It

Добавить комментарий