В «Роснефти» назвали «необъяснимыми» действия экипажа перед крушением Ми-8

Вертолет МИ-8 авиакомпании ЮТэйр, совершавший рейс по маршруту Ванкор-Пурпе (Туруханский район Красноярского края), потерпел крушение недалеко от точки взлёта в 180 км от населенного пункта Игарка.

Пассажирский вертолёт задел лопастями подвес второго вертолёта (грузового), вылетевшего ранее. На борту находилось 15 пассажиров и 3 члена экипажа. В числе пассажиров были работники «» и подрядных организаций. Все они погибли.

На месте крушения работают две оперативные группы «». В компании организована работа оперативного штаба по расследованию причин аварии и оказанию помощи родственникам погибших. Все тела погибших будут доставлены в Красноярск.

Руководство и весь коллектив компании выражают искренние соболезнования родственникам погибших. Все сотрудники «Роснефти» застрахованы от несчастных случаев, их родственники получат установленные выплаты. Кроме того, компания окажет помощь и социальную поддержку семьям погибших.

По уже имеющейся предварительной информации, крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолёта МИ-8 авиакомпании ЮТэйр, который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолётом той же авиакомпании.

 

Pin It

Добавить комментарий