«Квадра» выявила в Тамбове более 100 объектов, расположенных на теплосетях

Тамбовский филиал «Квадры» провел проверку охранных зон тепловых сетей. По ее результатам энергетики выявили более 100 объектов, расположенных на теплотрассах компании без учета требований строительных норм и правил.

«При установке заборов, павильонов и других конструкций, собственники не учитывали расположение подземных коммуникаций, что привело к нарушению охранных зон тепловых сетей», — пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» Алексей Нечаев, добавив, что тем самым блокируется проведение работ на теплотрассах, так как энергетикам приходится тратить время на поиск собственников и перенос либо ликвидацию объектов, все это осложняет проведение ремонтов теплосетей и увеличивает их сроки.

Кроме того, в охранных зонах коммуникаций не должно быть самовольно высаженных деревьев и кустарников, поскольку это также затрудняет работы на теплосетевом комплексе. И их — для проведения ремонта трубопроводов — зачастую приходится устранять.

Поэтому, для обеспечения возможности беспрепятственно проводить ремонтные работы тепловых сетей, Тамбовский филиал намерен отстаивать восстановление охранных зон в судебных инстанциях.

Расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Тамбове это расстояние варьируется от 3 до 7 метров от теплосети до объекта.
 

Pin It

Добавить комментарий