Мобильная ГТЭС в Новороссийске обеспечила выдачу резервной мощности на время ремонта ЛЭП 500 кВ

Мобильная газотурбинная электрическая станция, размещенная в Новороссийске (эксплуатирует ДЗО ПАО «ФСК ЕЭС» — АО «Мобильные ГТЭС»), в период вечерних максимумов нагрузок выдавала в энергосистему юга России более 20 МВт электрической мощности.

Это позволило обеспечить высокую надежность электроснабжения потребителей Краснодарского края на время планового ремонта линии 500 кВ  — Центральная.

Мобильная ГТЭС установленной мощностью 22,5 МВт введена в эксплуатацию на площадке вблизи подстанции 220 кВ «Кирилловская» по поручению Министерства энергетики РФ в 2018 году.

Мобильные электростанции являются передвижным сегментом распределенной генерации, способным работать как в пиковом, так и в базовом режиме, и применяемым с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей в энергодефицитных и изолированных от ЕНЭС регионах. МГТЭС размещаются на специальных трейлерах. Это позволяет при необходимости оперативно перемещать оборудование с одной подготовленной площадки на другую. Современное оборудование электростанций позволяет обеспечить выдачу номинальной мощности уже через 7 минут после пуска.

 

Pin It

Добавить комментарий