«Ленэнерго» продолжает рейды против незаконного подключения к сетям

В ходе контрольного рейда, организованного на территории округа Сосновая Поляна, специалисты филиала «Пригородные электрические сети» ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») выявили нарушения технологического присоединения к сетям объектов индивидуального предпринимательства, а также зафиксировали факт безучетного потребления электроэнергии владельцем одного из торговых павильонов.

Рейд по обнаружению актов неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии был организован совместно с представителями администрации Красносельского района. Поводом для проверки стало коллективное обращение, поступившее от инициативной группы местных жителей. Заявители отмечали, что электроснабжение торговых павильонов на пересечении пр. Ветеранов и ул. Пограничника Гарькавого уже много лет ведется с нарушениями.

В рамках проверки комиссия «Ленэнерго» в присутствии представителей районной администрации провела осмотр электрооборудования пяти торговых павильонов. Предпринимателей также попросили предоставить договоры на электроснабжение и акты технологического присоединения к сетям «Ленэнерго». Нарекания специалистов компании вызвала работа двух из пяти павильонов.

По данным нарушениям были составлены: акт о безучетном потреблении электроэнергии и акт о недопуске комиссии для проверки энергообъекта. Предприниматели, на чьих объектах были зафиксированы нарушения, в законном порядке будут уведомлены о проведении последующих комплексных проверок.

Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это коммерческие электроэнергии, которые, в конечном счете, включаются в тариф и «ложатся на плечи» добросовестных потребителей. Потребление электроэнергии без договора с сетевой компанией – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Pin It

Добавить комментарий