Победители ралли «Шелковый путь» получили футболки из переработанного пластика (видео ралли)

Экомарафон каравана «Шелкового пути» завершил свой путь в 3500 км по бездорожью и собрал при поддержке А на бивуаках 3000 пластиковых бутылок.

На Красной площади в Москве  финишировало восьмое международрное авторалли «Шёлковый путь». В 2018 году ралли повторил маршрут Великого Шелкового Пути – караван спортивных участников выдвинулся из Астрахани в Москву. Гонка прошла по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, и Республики Калмыкия.Отличительной чертой ралли «Шелковый Путь-2018» стало проведение в рамках гонки Экологического марафона, организованного техническим партнером ралли группой совместно с ГК «ЭкоТехнологии»: на протяжении всей гонки на бивуаках, где в перерывах между сложнейшими спортивными этапами размещались ведущие гонщики мира и машины сопровождения, был организован раздельный сбор пластиковых бутылок в специальные контейнеры. После окончания процесса сбора отходы были вывезены региональными партнерами — «ЭкоПром-Липецк» и ГК «Чистый город» — на переработку.

                                                               

Сотрудники дирекции ралли «Шёлкового пути» проводили специальные лекции по теме переработки пластиковых отходов в рамках общей экскурсий по бивуакам, и, поскольку экскурсии проходили в жаркую погоду, то все участники получали воду в пластиковых бутылках, а после окончания экскурсий выбрасывали их в специальные сетчатые контейнеры жёлтого или оранжевых цветов. Даже самые маленькие посетители внесли свой вклад в экологию.

 

За время проведения Экомарафона в Астрахани, Элисте, Липецке, Волгограде и Москве было собрано почти три тысячи пустых пластиковых бутылок, при этом почти половина была собрана на бивуаке в Астрахани – там участники гонки находились несколько дней. Все собранное вторичное сырье было направлено на переработку, благодаря чему из отходов получилась новая продукция.  Победители, финишировавшие на Красной площади, получили в качестве памятного сувенира футболки из переработанного пластика.

 

Нани Рома, пилот команды X-raid (): «За «Шёлковым путём» следил весь мир – наши действия являются примером для болельщиков из самых разных стран. В моей родной Испании и в Германии, за чью команду я выступаю, раздельный сбор мусора является обязательным. Поэтому лично меня подобная инициатива во время гонки только радовала. На некоторых других ралли-рейдах мы уже собираем мусор раздельно и, мне очень приятно, что такой же формат теперь используется и в России».

 

Владимир Чагин, руководитель международного ралли «Шелковый путь»: «Совсем недавно отгремели футбольные баталии – 11 городов России приняли на высочайшем уровне . И через несколько дней спортсмены и команды почти из 30 стран мира отправились в спортивное путешествие по России – стартовал «Шёлковый путь-2018». С нашими коллегами мы делаем всё, чтобы показать культуру отношения к природе и спорту всему миру. Одной из задач «Шёлкового пути-2018» было рассказать об экологической инициативе нашего партнёра – компании , направленной на раздельный сбор отходов на бивуаках и дальнейшую утилизацию пластика. Мы движимы одной целью – продвигать спорт и дарить его людям. Вместе мы добьемся больших успехов, вместе мы – сила».

 

 

Pin It

Добавить комментарий