На беспрецедентный ремонт Биробиджанской ТЭЦ уйдет 171 млн рублей

«На котла № 8 Дальневосточная генерирующая компания направила порядка 48 миллионов рублей, — рассказал глава ХТСК Сергей Нехороших. – По масштабам – это очень большой объем работ, такого в истории Биробиджанской ТЭЦ еще не было». В конце августа выведут в капитальный ремонт котлоагрегат № 10.

Уже сделан капитальный ремонт котла № 5 и расширенные текущие ремонты котлов №№ 6,7. Близится к завершению расширенный текущий ремонт на котлоагрегате № 9. В завершающую стадию вошел на котле № 8, работы на котором ведутся с февраля.

 Помимо этого ведется ремонт на вспомогательном оборудовании. Идет серьезная работа по замене обмуровки котлов, что в отопительный период должно положительно отразиться на экологических показателях.

 

Для обеспечения беспрерывности ремонтного процесса на ТЭЦ в настоящее время работа подрядчиков организована в две смены, ежедневно на ремонте оборудования задействовано более 40 специалистов.

 

Помимо работ на ТЭЦ продолжается капитальный ремонт и на подведомственной тепломагистрали на участке «ТЭЦ — город» в районе чулочной фабрики, где подлежит замене 160 метров трубопровода. Как рассказил на ТЭЦ, в настоящее время ремонтные работы выполнены более чем на 80 %. На другой теплотрассе, идущей на микрорайон им. Бумагина, работы по замене труб завершены досрочно.

Pin It

Добавить комментарий