Новосибирская ТЭЦ-2 выявила 60 дефектов на теплосетях в левобережной зоне

Из 559 жилых домов, которые были отключены от горячего водоснабжения (ГВС) на период испытаний теплосетей, подача горячей воды в 138 домов была возобновлена в семидневный срок.

Испытания в контуре Новосибирской ТЭЦ-2 по левому берегу проходили с 30 июля по 5 августа в Ленинском и Кировском районах города: от ул. Планировочной до ул. Н-Данченко и от ул. Ватутина – ул. Р-Корсакова до пл. Лыщинского. За 7 дней гидравлических испытаний энергетики Сибирской генерирующей компании выявили 60 дефектов на теплосетях: 13 дефектов выявлено на магистральных трубопроводах, 47 – на внутриквартальных сетях.

На данный момент из 24 дефектов, влияющих на подачу горячего водоснабжения жителям, устранено 18 дефектов. Энергетики продолжают устранять дефекты на теплотрассах по ул. Ватутина, ул. Котовского, ул. Блюхера, ул. Н-Данченко и др. В те дома, которые отключены из-за проведения работ, горячая вода вернется 8-10 августа.

«Испытания по зоне ТЭЦ-2 на левом берегу показывают, что благодаря проведению испытаний на небольших зонах можно сократить сроки отключений потребителей от ГВС, если на теплосетях не было обнаружено серьезных дефектов. В этом году у нас есть положительный опыт дробления зон испытаний в контуре ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Надеемся, что начиная со следующего года мы начнем технические мероприятия, чтобы подготовить к дроблению и самую большую зону – зону , в которой проходят обычно дольше всего, и, следовательно, доставляют неудобства жителям», — отметил Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам «Теловых сетей».  

Напоминаем, что с 6 по 12 августа проводит заключительные этапы гидравлических испытаний теплосетей от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 в Ленинском, Дзержинском, Калининском районах и в Центральном округе Новосибирска.

Также проводятся на транзитных теплотрассах, расположенных в Ленинском районе по улицам Планировочная, Котовского, Горская и на спуске к пляжу у Октябрьского моста — на этих улицах возможны выходы воды на поверхность.

Pin It

Добавить комментарий