Энергоблоки Ровенской АЭС работают стабильно в условиях жары

По данным синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в Ровенской области приблизится к отметке 30ºС. На сегодня оборудования энергоблоков Ровенской работает стабильно и в соответствии с технологическими регламентами безопасной эксплуатации.

Во время жаркого лета оборудование Ровенской работает безопасно, на энергоблоках эффективно работают системы кондиционирования и вентиляции, а для работников обеспечены комфортные условия труда.

Круглосуточный мониторинг температуры в производственных помещениях и помещениях с электротехническим оборудованием Р проводится с помощью автоматизированной системы технологических параметров «СПРУТ». Оптимальная температура в помещениях летом достигается путем охлаждения: на энергоблоках №№1,2 в весенне-летний период стабильно работают холодильные машины 1,2-Р и 1,2-К, а на энергоблоках №№3,4 в производственных помещениях установлены по 56 современных промышленных кондиционеров.

Система кондиционирования обеспечивает стабильную работу новых мощных электродвигателей насосов технической воды ответственных потребителей, поддерживая должный температурный режим оборудования. Как отмечает начальник цеха вентиляции и кондиционирования Р Александр Воробей, при необходимости в пиковые суточные по температурным режимам нагрузки в действие вводится дополнительное резервное оборудование систем вентиляции и кондиционирования, осуществляется усиленный ежечасный контроль электротехнического оборудования.

По словам начальника отдела пожарной безопасности службы ведомственного надзора и пожарной безопасности Р Николая Шимка, в периоды высокой пожарной опасности для предотвращения возгораний на промплощадке инспекторами отдела проводятся обходы территории предприятия, в частности, отслеживается наличие сухой травы, стекла или горючих отходов. Нарушения немедленно устраняются цехом хозяйственного обслуживания. К тому же, постоянный контроль за состоянием территории цехов осуществляют руководители.

В условиях повышенной температуры для профилактики перегревания персонала руководители подразделений увеличивают продолжительность перерывов работников, работа которых связана с пребыванием на открытом воздухе. Для соблюдения персоналом питьевого режима на промплощадке обеспечена бесперебойная работа питьевых фонтанчиков и сатураторов.

Pin It

Добавить комментарий