«Тоталь» намерен укрепить свое влияние в «Ямал СПГ»

В результате запуска второй линии мощностью 5,5 млн тонн в год общая действующая мощность завода теперь

составляет 11 млн тонн в год.

9 августа в Париже «Тоталь» объявил об отгрузке из порта Сабетта первой партии сжиженного природного газа (), произведенного на второй технологической линии завода «Ямал » на севере России.ртфелю конкурентоспособные ресурсы .  «Ямал » является первым заводом «Новатэк» по сжижению газа, компания владеет 50,1% акций. 

 

Мы будем развивать новые -проекты в российской Арктике совместно с нашим стратегическим партнером — компанией «Новатэк», о чем свидетельствует наше недавно объявленное вхождение в проект «Арктик -2» с прямой долей участия 10%.» В мае этого года компании «Тоталь» и «Новатэк» также договорились о том , что «Тоталь» получит возможность приобретения доли в будущих  — проектах «Новатэка» на Ямале и Гыдане в размере от 10% до 15%. 

 

При выходе на полную мощность завод, состоящий из трех технологических линий сжижения газа, будет поставлять на азиатские и европейские рынки 16,5 млн тонн в год. Запуск третьей линии ожидается в начале 2019 года. «После успешного запуска завода в декабре прошлого года досрочная отгрузка первой партии продукции со второй технологической линии стала новой крупной вехой в реализации этого -проекта мирового класса», прокомментировал событие Президент и председатель Совета директоров концерна «Тоталь» Патрик Пуянне.

 

Pin It

Добавить комментарий