Комиссия подтвердила соответствие гидротехнических сооружений Калининской АЭС требованиям безопасности

В состав комиссии вошли представители технологического филиала АО «Концерн Росэнергоатом», Ростехнадзора, России, центра аварийно-спасательных подводно-технических работ «Эпрон», Курской и Белоярской , а также специалисты

ведущих проектных и инжиниринговых организаций.

Техническое состояние и уровень безопасности гидротехнических сооружений () Калининской соответствуют требованиям федерального законодательства и нормативам АО «Концерн Росэнергоатом». Такую оценку дала команда экспертов в ходе централизованного комиссионного обследования , которое проходило на Клн с 7 по 9 августа 2018 года.

 

 Подобные проверки проводятся на всех атомных станциях Концерна регулярно в соответствии с планом-графиком обследований и градирен и не реже чем один раз в 5 лет.

 

Программа инспекции включала проверку технического состояния комплекса гидротехнических сооружений, оценку уровня безопасности, анализ эксплуатационной и технической документации. В течение трех дней эксперты обследовали состояние гидроузла на р.Съежа, дамб, отводящего и подводящего каналов, подъездных дорог и мостов, осмотрели оборудование насосных станций, водозаборных сооружений, башенных испарительных градирен.

 

По словам председателя комиссии, начальника отдела лицензирования и безопасной эксплуатации Технологического филиала АО «Концерна Росэнергоатом» Дмитрия Калугина, техническое состояние гидротехнических сооружений соответствует проекту и всем действующим нормам безопасности, и находится на уровне необходимом для бесперебойного снабжения технической водой оборудования энергоблоков и предотвращения негативного воздействия вод на инфраструктуру атомной станции.

Pin It

Добавить комментарий