В Кувандыкском районе Оренбургской области нашли похитителей электроэнергии

Специалисты Кувандыкского района электрических сетей (РЭС) Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «» провели рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В поселке Краснощеково и селе Никольское энергетики проверяли электрические счетчики на наличие и целостность пломб, срок годности приборов учета, состояние вводных кабелей и исправность электрической проводки в жилых домах сельчан. 

 

Так, в одном из домов по улице Школьная в п. Краснощеково собственник жилья пользовался электричеством при неисправном приборе учета: при работе электросчетчика под нагрузкой – его показания не менялись. 

 

"По выявленному факту мы составили акты визуального осмотра и безучетного потребления электроэнергии, — рассказывает Александр Сублуков, мастер участка балансов Кувандыкского РЭС. – Собственнику жилья придется оплатить за использованные киловатты не по показаниям прибора учета, а по величине максимальной мощности. Помимо этого, ему необходимо заменить электросчетчик".  

 

В Кувандыкском районе с января 2018 года энергетики провели 74 проверки, составили 21 акт на 108277 кВт/ч* на общую сумму 189 026 рублей. 

 

"Во время рейдов мы общаемся с жителями, объясняем им, что о любых неисправностях прибора учета необходимо обязательно сообщать в РЭС, — отметил Владимир Завалеев, начальник участка балансов и учета электроэнергии Кувандыкского РЭС Восточного ПО филиала «». 

 

Pin It

Добавить комментарий