В Центр обслуживания потребителей Ярэнерго обратился первый владелец электромобиля

Филиал ПАО «»-«Ярэнерго» приступил к выдаче карт для заправки электромобилей на фирменных зарядных станциях жителям Ярославской области.

Накануне была вручена первая RFID-карта владельцу электромобиля. Японский ярославец Иван Миньо заказал на родине производителя несколько месяцев назад.

«Преимущество электромобиля в его экологичности и стоимости топлива , ведь электричество дешевле бензина, — сказал Иван Миньо. – Для полного заряда батареи электромобилю нужно 4 часа, при напряжении 220 вольт. Заряженный аккумулятор позволяет проехать без дозаправки 120 километров. Я обратился в «Ярэнерго» с просьбой о карте, оставил заявку, записался на консультацию. На следующий день мне ее вручили. Это очень удобно, зарядные станции расположены в разных районах города».

Филиал ПАО «» – «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, продолжает создавать платформу для функционирования экологически чистого транспорта.

В целях развития электрозарядной инфраструктуры, с 2015 года специалисты филиала ПАО «» – «Ярэнерго» установили зарядные станции для электромобилей на парковке ТРЦ «Аура», у гостиницы «Святой Георгий» и около гипермаркета «Глобус». В 2018 году планируется установка в городе Переславле.

«RFID-карта позволит потребителю не только пользоваться зарядной инфраструктурой, но также получать консультации специалистов и оперативно отслеживать развитие сети электрозарядных станций. Развитие инновационных технологий в Ярославле, не только позволит улучшить экологическую обстановку, но и дополнительно повысит туристическую привлекательность региона. «Ярэнерго» готов продолжать развивать зарядную инфраструктуру с учетом статистики продаж электромобилей и городского электротранспорта. Потенциал востребованности электротранспорта со временем будет только расти», – уверен заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «» – «Ярэнерго» Антон Герасимов.

Отметим, что уже более двух лет «Ярэнерго» для собственных нужд эксплуатирует гибридный Mitsubishi Outlander PHEV. Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2018 года эксплуатация служебного электромобиля обошлась филиалу в два раза дешевле, чем аналогичного, но на бензиновом двигателе.

Филиал ПАО «»- «Ярэнерго» готов предоставить владельцам электротранспорта RFID—карты. Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания потребителей по адресу ул. Республиканская, 80.

Pin It

Добавить комментарий